Domingo no Campus terá desfile de bandas marciais neste final de semana - Unijuí
Destaques do Comunic@

Com o intuito de somar esforços, o curso de Gastronomia da Unijuí está produzindo lanches para as pessoas atingidas pelas enchentes no Rio Grande do Sul. A iniciativa partiu do estudante Fabrício Brissow Rusch, e contou com o apoio da coordenadora do curso de Gastronomia, professora Karina Ribeiro Rios, que organizou a logística com os demais acadêmicos voluntários, compra dos ingredientes e envio das doações. No Laboratório de Panificação da Unijuí, os estudantes estão produzindo pães, baguetes, focaccias e bolachas. A escolha dos produtos se deu por conta da durabilidade, conforme explica a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Karina Ribeiro Rios. ”Por conta do deslocamento, não podemos trabalhar com alimentos perecíveis e de refrigeração. Então, escolhemos produtos de maior durabilidade, que não apresentam riscos e tenham segurança nutricional e sanitária para quem vai receber”. A comida preparada tem também o objetivo de despertar memórias afetivas. “É impossível ficar sem fazer nada vendo tudo o que está acontecendo em nosso Estado. São produções que tem um carinho e afago neste momento tão delicado. Preparamos algo que levasse um pouco de cuidado, trazendo a memória do pão feito em casa, por exemplo”, destacou a professora. O estudante de Gastronomia, Fabrício Brissow Rusch, foi quem iniciou a ação. “Todo mundo está se mobilizando de alguma forma. A Unijuí tem uma boa infraestrutura. Então, resolvemos aproveitar o que temos à nossa disposição para ajudar também”, pontuou o acadêmico que contou, inclusive, com o apoio da família, que doou 10 bolos feitos pela sua mãe. Na última semana, as produções foram encaminhadas aos municípios de Roca Sales e Silveira Martins. Já nesta sexta-feira, 17 de maio, os lanches estão sendo feitos para serem enviados à cidade de Três Coroas.       Slide 1 Lacinia neque maecenas integer imperdiet cras sociis torquent conubia. Slide 2 Curae cras mus nullam euismod magna in ligula hendrerit metus ante. Slide 3 Nisi nunc mus vehicula primis ridiculus nisl senectus, a praesent nascetur blandit proin.


Com o intuito de somar esforços, o curso de Gastronomia da Unijuí está produzindo lanches para as pessoas atingidas pelas enchentes no Rio Grande do Sul. A iniciativa partiu do estudante Fabrício Brissow Rusch, e contou com o apoio da coordenadora do curso de Gastronomia, professora Karina Ribeiro Rios, que organizou a logística com os demais acadêmicos voluntários, compra dos ingredientes e envio das doações. No Laboratório de Panificação da Unijuí, os estudantes estão produzindo pães, baguetes, focaccias e bolachas. A escolha dos produtos se deu por conta da durabilidade, conforme explica a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Karina Ribeiro Rios. ”Por conta do deslocamento, não podemos trabalhar com alimentos perecíveis e de refrigeração. Então, escolhemos produtos de maior durabilidade, que não apresentam riscos e tenham segurança nutricional e sanitária para quem vai receber”. A comida preparada tem também o objetivo de despertar memórias afetivas. “É impossível ficar sem fazer nada vendo tudo o que está acontecendo em nosso Estado. São produções que tem um carinho e afago neste momento tão delicado. Preparamos algo que levasse um pouco de cuidado, trazendo a memória do pão feito em casa, por exemplo”, destacou a professora. O estudante de Gastronomia, Fabrício Brissow Rusch, foi quem iniciou a ação. “Todo mundo está se mobilizando de alguma forma. A Unijuí tem uma boa infraestrutura. Então, resolvemos aproveitar o que temos à nossa disposição para ajudar também”, pontuou o acadêmico que contou, inclusive, com o apoio da família, que doou 10 bolos feitos pela sua mãe. Na última semana, as produções foram encaminhadas aos municípios de Roca Sales e Silveira Martins. Já nesta sexta-feira, 17 de maio, os lanches estão sendo feitos para serem enviados à cidade de Três Coroas.       Slide 1 Lacinia neque maecenas integer imperdiet cras sociis torquent conubia. Slide 2 Curae cras mus nullam euismod magna in ligula hendrerit metus ante. Slide 3 Nisi nunc mus vehicula primis ridiculus nisl senectus, a praesent nascetur blandit proin.


O curso de Enfermagem da Unijuí promoveu, nesta semana, uma aula aberta em comemoração à Semana da Enfermagem, a qual remete ao Dia da Enfermagem, celebrado em 12 de maio, e ao Dia do Técnico em Enfermagem, comemorado no próximo dia 20. O evento ocorreu no Centro de Eventos, no campus Ijuí, e contou com a participação de docentes, estudantes da graduação e apoiadores. A aula aberta teve como tema central “O processo de Enfermagem e a atualização da Resolução Cofen 736”, a qual foi ministrada pela professora associada da Universidade Federal Fluminense e coordenadora do Programa de Apoio à Implantação do Processo de Enfermagem, Rosimere Ferreira Santana. A atividade foi feita em parceria com a Academia LifeFit, Cicatriclin e Centro Acadêmico de Enfermagem.  De acordo com a coordenadora do curso de Enfermagem da Unijuí, professora Cátia Cristiane Matte Dezordi, a aula aberta neste momento em que o Rio Grande do Sul convive devido às enchentes se faz ainda mais importante, pois reforça a união dos profissionais e incentiva a todos a prestar o melhor cuidado e assistência possível àqueles que foram vítimas e precisam de ajuda neste momento.  “Com muita satisfação nos reunimos para celebrar a Semana da Enfermagem, a qual é especial para reconhecermos e homenagearmos a dedicação, comprometimento, e o amor que cada um de nós coloca na nossa profissão. Neste momento de dor do nosso Estado, é fundamental que nós profissionais da saúde estejamos unidos. A Enfermagem é uma profissão de dedicação e comprometimento com o bem-estar do próximo e é justamente nessas horas difíceis que nossa verdadeira essência se revela”, comenta a docente.  A coordenadora também ressalta sobre a Semana da Enfermagem e reitera a importância dos profissionais. “Com seu trabalho incansável, os enfermeiros fazem a diferença na vida de uma incontável parcela de pessoas. Espero que possamos juntos superar as adversidades e gerar oportunidades de conhecimento e aprendizado neste momento complicado”, completa.  A palestrante, professora Rosimere Ferreira Santana, trouxe informações importantes sobre a mudança envolvendo a resolução Cofen 736. Conforme explica, a mudança traz impactos em várias frentes para os enfermeiros, tanto para aqueles que já atuam, quanto para os docentes que precisam repassar conhecimento aos futuros profissionais. A nova resolução estabelece uma diferenciação conceitual entre a Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) e o Processo de Enfermagem. Adicionalmente, o documento modifica as fases de organização do Processo de Enfermagem, que agora compreendem a avaliação, o diagnóstico, o planejamento, a


Integrando a Semana Nacional dos Museus, o Museu Antropológico Diretor Pestana (Madp) promove, de 13 a 19 de maio, uma programação especial, em sintonia com o tema “Museus, Educação e Pesquisa”. As atividades continuam na sequência, mas, desta vez, alusivas ao aniversário do Madp, findando no dia 24 de maio. E no fim de semana, no dia 19 de maio, será realizado o Domingo no Museu, com uma série de atividades a partir das 14h30.  Dentro da programação expositiva, o público poderá conferir a Exposição de Longa Duração; Exposição Temporária “Grafismo nas culturas indígenas brasileiras”, no Espaço Ijuí Hoje; e a Exposição Temporária Artística-Literária “Arte & Literatura - Memória, cidade e identidade", promovida pelo Círculo de Escritores Letras Fora da Gaveta de Ijuí e Associação dos Artistas Visuais de Ijuí, na Sala de Exposições Temporárias. Haverá intervenções artísticas com a Cia Cadagy e, a partir das 15h30, um circuito musical com o Coral da Liga Feminina; Coral Unijuí; Vocal AcaFellas; Grupo de Canto Edelweiss e Grupo de Dança Sonnenstrahl, ambos do Centro Cultural 25 de Julho. Para as crianças, haverá contação de histórias alemães, na Sala de Pesquisas do Museu, onde também acontece a exposição Conhecer é Preciso, sobre a produção intelectual preservada no acervo .  Será possível conferir a apresentação e orientação dos catálogos on-line do acervo da Biblioteca Mario Osorio Marques (Bumom) e da Editora Unijuí; participar do jogo da memória das publicações e da apresentação e orientação sobre “Como pesquisar no Museu”. Os visitantes que levarem itens de higiene também poderão participar da distribuição de livros/publicações promovida pela Bumom e Editora Unijuí. Para fechar, a programação ainda contará com a interação com realidade aumentada, a partir da atividade “Você se conecta com a nossa história”; com a comercialização de produtos da Coleção do Museu e a comercialização de cucas alemãs. Em solidariedade à tragédia climática no Rio Grande do Sul, o Museu está com uma ação de arrecadação de doações durante as visitações, incluindo itens de higiene pessoal, produtos de limpeza ou 1 kg de alimento não perecível.


Estão abertas até o dia 19 de maio as inscrições para o curso de Atualização de Examinador de Trânsito ofertado pela Unijuí. A qualificação profissional será realizada no formato online, entre os dias 4 e 13 de junho, no turno da noite. Para realizar a inscrição, clique aqui. O curso conta com carga horária de 20h e visa qualificar profissionais já habilitados, proporcionando a troca de experiências e a atualização de conteúdos. A atualização destina-se a instrutores de trânsito, diretores e examinadores que concluíram o curso de formação há cinco anos ou mais, sendo este um critério para a renovação do credenciamento do profissional junto ao órgão de trânsito. Para mais informações sobre esta e outras qualificações, acesse unijui.edu.br/estude/educacao-continuada/qualificacao-profissional ou entre em contato pelo telefone (55) 3332-0553, WhatsApp (55) 99180-6755 ou pelo e-mail estude@unijui.edu.br.


Na próxima semana, nos dias 20 e 21 de maio, o campus Panambi vai promover a Semana Acadêmica dos Cursos de Gestão e Negócios da Unijuí. A atividade conta com o tema “Inteligência Artificial aplicada na Gestão de Negócios", e ocorrerá em parceria do Sebrae-RS e da Receita Federal do Brasil, no auditório do campus Panambi.  Na segunda-feira, 20 de maio, será realizada a palestra “Desvendando a I.A: Como Aproveitar oportunidades e Inovar em seu Negócio”, a qual será ministrada pelo consultor em educação empreendedora para o Sebrae-RS, Douglas Pereira. Ele é psicólogo graduado pela Universidade de Passo Fundo e possui MBA em Gestão de Pessoas pela Fundação Getúlio Vargas, e em Gestão, Empreendedorismo e Marketing pela PUC-RS. Já na terça-feira, 21 de maio, haverá a palestra “Cruzamento de Dados e Inteligência Artificial na Receita Federal do Brasil”. A atividade será conduzida pelo fiscal da Receita Federal e membro da equipe regional de fiscalização de PIS e Cofins, Rafael Henrique Visentini Auditor, que é bacharel em Ciências Administrativas pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), bacharel em Direito pelo Instituto Cenecista de Ensino Superior de Santo Ângelo (IESA), e especialista em Direito Tributário e Auditoria Fiscal. A participação ocorre mediante inscrição, que pode ser feita pelo site uniui.edu.br/eventos. Durante o evento será feita a arrecadação de 1 litro de leite entre os participantes, que serão doados às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. 


1

Baixe o aplicativo Unijuí FM

Fale conosco

Ícone Whatsapp 55 99131 5487

Últimas Notícias

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.